منتدى عن الشباب ومشاكل العصر


    دجاج بالليمون والتوابل

    شاطر

    ياسمين
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد الرسائل : 167
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    دجاج بالليمون والتوابل

    مُساهمة من طرف ياسمين في الثلاثاء فبراير 24, 2009 8:01 pm

    المقادير :


    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
    10 بصلة صغيرة (مقشرة)
    2 فصّ ثوم (مسحوقان)
    1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
    1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
    1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
    2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
    ماء
    1 مكعب مرقة الدجاج
    عصير 1 ليمونة حامضة
    أوراق الكزبرة الخضراء.

    طريقة التحضير

    يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
    يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
    يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
    يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
    تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.


    مونى

    عدد الرسائل : 18
    تاريخ التسجيل : 25/12/2008

    رد: دجاج بالليمون والتوابل

    مُساهمة من طرف مونى في الثلاثاء مارس 03, 2009 10:04 am

    avatar
    سمر
    Admin

    عدد الرسائل : 308
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    رد: دجاج بالليمون والتوابل

    مُساهمة من طرف سمر في الثلاثاء مارس 03, 2009 10:14 am



    رااااااائع جدااااااا بس مفيش مانع تعمليها وبنشوف طعمها ههههههه

    ياسمين
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد الرسائل : 167
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    رد: دجاج بالليمون والتوابل

    مُساهمة من طرف ياسمين في الثلاثاء مارس 03, 2009 12:17 pm

    لا ما في مانع بعملها

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 6:55 am