منتدى عن الشباب ومشاكل العصر


    صيادية السمك

    شاطر
    avatar
    سمر
    Admin

    عدد الرسائل : 308
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    صيادية السمك

    مُساهمة من طرف سمر في الأحد يناير 18, 2009 5:12 pm


    صيادية السمك


    المقادير

    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي
    مقادير الصلصة
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطه
    الطريقة
    • ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    • يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    • يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    • يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    • تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    • في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    • يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    • يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

    [/size]

    ياسمين
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد الرسائل : 167
    تاريخ التسجيل : 24/12/2008

    رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف ياسمين في الإثنين يناير 19, 2009 9:10 pm

    الله يعطيكي العافية والخير


    avatar
    سمر
    Admin

    عدد الرسائل : 308
    العمر : 33
    تاريخ التسجيل : 11/09/2008

    رد: صيادية السمك

    مُساهمة من طرف سمر في الثلاثاء يناير 20, 2009 12:52 pm

    .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 17, 2018 2:07 pm