المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
10 بصلة صغيرة (مقشرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
عصير 1 ليمونة حامضة
أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد
10 بصلة صغيرة (مقشرة)
2 فصّ ثوم (مسحوقان)
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور)
1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم
1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم)
2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي
ماء
1 مكعب مرقة الدجاج
عصير 1 ليمونة حامضة
أوراق الكزبرة الخضراء.
طريقة التحضير
يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة
يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم يضاف مكعب مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.