أكدت أبحاث علمية جديدة نشرت في العاصمة الفرنسية باريس مؤخراً أن شرب الشاي الأخضر يقضي على التسمم ، ويقي الأسنان من التسوس ، بالإضافة إلى أنه غني بفيتامين (B ) وفيتامين ( C ) والكالسيوم والبوتاسيوم والزنك .
ومن أجل تحقيق الحد الأقصى للقيمة الطبية والغذائية المرجوة من الشاي الأخضر يجب الامتناع عن غليه ، بل ينبغي تسخين الماء حتى درجة الغليان ثم إضافة الشاي الأخضر الجاف بمعدل ملعقة صغيرة لكل كوب وتركه منقوعاً مدة ( 3-5) دقائق ، وينصح المتخصصون بتناول ( 6-10) أكواب يومياً لمعالجة أمراض القلب والشرايين وارتفاع كولسترول الدم والقرحة والفشل الكلوي وهشاشة العظام والجلطات الدماغية ، ويكفي تناول كوب أو كوبين يومياً للوقاية من الأمراض خصوصاً الجلطات الدموية .
ومن أجل تحقيق الحد الأقصى للقيمة الطبية والغذائية المرجوة من الشاي الأخضر يجب الامتناع عن غليه ، بل ينبغي تسخين الماء حتى درجة الغليان ثم إضافة الشاي الأخضر الجاف بمعدل ملعقة صغيرة لكل كوب وتركه منقوعاً مدة ( 3-5) دقائق ، وينصح المتخصصون بتناول ( 6-10) أكواب يومياً لمعالجة أمراض القلب والشرايين وارتفاع كولسترول الدم والقرحة والفشل الكلوي وهشاشة العظام والجلطات الدماغية ، ويكفي تناول كوب أو كوبين يومياً للوقاية من الأمراض خصوصاً الجلطات الدموية .