يجب قبل اعطائك الطفل اى من هذه الاطعمه استشارة الطبيب اولا لمعرفة مدى ملائمتها وصلاحيتها لعمر الطفل
وحتى لا تسبب له بأى حساسيه
فواكه تعطى للطفل ابتداء من الشهر السادس
اطعمة واكلات الاطفال من الشهر السادس
وجبة فاكهة الكمثرى للاطفال
من 4أو 6 شهور ومافوق
ابتداء من الشهر الرابع أو السادس
اهمية وجبة الكمثرى للطفل
الكمثرى من الاطعمه المفيده جدا فى حالات الامساك عند الطفل
تحتوى على فيتامينات :A, C, Folate
وتحتوى على معادن :البوتاسيوم-الفوسفور-الماغنسيوم-الكالسيوم
عمل وجبة الكمثرى
قومى بتقطيعه لمكعبات وقومى بتسويتها على البخار ثم قومى بطحنها بالخلاط لتصبح ناعمه جدا
-------------------------------------------------
وجبة الخوخ للاطفال من سن 6 أو 8 شهور ومافوق
يحتوى على فيتامينات: A, C, Folate
ومعادن مثل : البوتاسيوم-الماغنسيوم-الفوسفور-الكالسيوم
يتم تسويته بالبخار ثم يهرس جيدا
كذلك يمكنك عمل الخوخ المخبوز بالفرن لمذاق افضل اذا اردتى تجربته
طرق عمل الخوخ المسلوق
طريقه 1
قومى بتقطيع الخوخ مثل حرف X وضعيه فى اناء به مقدار ارتفاع 3سم من الماء وضعى به الخوخ وضعيهم على النار حتى يغلى وينضج
ثم ابعديه عن النار وانزعى القشور الخارجيه والبذور ثم قومى بطحنه وهرسه
طريقه 2
قشرى الخوخ وازيلى البذور وقطعيه ثم ضعيه على حمام بخار مائى ساخن حتى ينضج
ثم قومى بهرسه او طحنه
طريقه 3 الخوخ المخبوز(المشوى)
قومى بتقسيم حبات الخوخ الى انصاف وانزعى البذور
ضعى بصينية الخبز مقدار 3 سم من الماء (الارتفاع)ضعى بها الخوخ
يخبز على درجة 400 حتى ينضج ثم اخرجيه من الفرن وقشرى الخوخ و قومى بهرسه
ملاحظه
يمكنك اضافة حبوب الارز المطهوه او السريلاك لجعلها كثيفه اذا رغبتى بذلك
----------------------
وجبة البرقوق للطفل
الطريقه قومى بنقع البرقوق فى ماء ساخن على النار حتى ينضج
ثم قومى بتقشيره وانزعى البذور واخلطيه حتى يصبح مهروسا
------------------
وجبة البرقوق المجفف
من 6 أو 8 شهور لعمر الطفل
قومى بنقع البرقوق الجاف فى ماء دافىء كاف لتغطيته حتى ينتفخ
ثم قومى بطحنه بالخلاط حتى ينعم ثم قومى بتصفيته بالمصفاه واعطى الطفل عصارة او السائل المصفى
--------------------------------------------
القرع العسلى
يمكن اعطاؤه للطفل ابتداء من الشهر السادس
يحتوى على فيتامينات مثل : A (12230 IU in 1 cup!), C, K, Folate, Niacin
قطعى القرع العسلى الى نصفين واخرجى البذور منه
ضعى مقدار 3 سم ارتفاع الماء داخل صينيه وضعى به القرع واخبزيه بالفرن على درجة 400 لمدة 40 دقيقه
حتى تلاحظى ان القشره الخارجيه للقرع عزلت قليلا عن القرع قومى بنزعها ورميها
ضعى القرع بالخلاط (واخلطيه حتى ينعم).
وحتى لا تسبب له بأى حساسيه
فواكه تعطى للطفل ابتداء من الشهر السادس
اطعمة واكلات الاطفال من الشهر السادس
وجبة فاكهة الكمثرى للاطفال
من 4أو 6 شهور ومافوق
ابتداء من الشهر الرابع أو السادس
اهمية وجبة الكمثرى للطفل
الكمثرى من الاطعمه المفيده جدا فى حالات الامساك عند الطفل
تحتوى على فيتامينات :A, C, Folate
وتحتوى على معادن :البوتاسيوم-الفوسفور-الماغنسيوم-الكالسيوم
عمل وجبة الكمثرى
قومى بتقطيعه لمكعبات وقومى بتسويتها على البخار ثم قومى بطحنها بالخلاط لتصبح ناعمه جدا
-------------------------------------------------
وجبة الخوخ للاطفال من سن 6 أو 8 شهور ومافوق
يحتوى على فيتامينات: A, C, Folate
ومعادن مثل : البوتاسيوم-الماغنسيوم-الفوسفور-الكالسيوم
يتم تسويته بالبخار ثم يهرس جيدا
كذلك يمكنك عمل الخوخ المخبوز بالفرن لمذاق افضل اذا اردتى تجربته
طرق عمل الخوخ المسلوق
طريقه 1
قومى بتقطيع الخوخ مثل حرف X وضعيه فى اناء به مقدار ارتفاع 3سم من الماء وضعى به الخوخ وضعيهم على النار حتى يغلى وينضج
ثم ابعديه عن النار وانزعى القشور الخارجيه والبذور ثم قومى بطحنه وهرسه
طريقه 2
قشرى الخوخ وازيلى البذور وقطعيه ثم ضعيه على حمام بخار مائى ساخن حتى ينضج
ثم قومى بهرسه او طحنه
طريقه 3 الخوخ المخبوز(المشوى)
قومى بتقسيم حبات الخوخ الى انصاف وانزعى البذور
ضعى بصينية الخبز مقدار 3 سم من الماء (الارتفاع)ضعى بها الخوخ
يخبز على درجة 400 حتى ينضج ثم اخرجيه من الفرن وقشرى الخوخ و قومى بهرسه
ملاحظه
يمكنك اضافة حبوب الارز المطهوه او السريلاك لجعلها كثيفه اذا رغبتى بذلك
----------------------
وجبة البرقوق للطفل
الطريقه قومى بنقع البرقوق فى ماء ساخن على النار حتى ينضج
ثم قومى بتقشيره وانزعى البذور واخلطيه حتى يصبح مهروسا
------------------
وجبة البرقوق المجفف
من 6 أو 8 شهور لعمر الطفل
قومى بنقع البرقوق الجاف فى ماء دافىء كاف لتغطيته حتى ينتفخ
ثم قومى بطحنه بالخلاط حتى ينعم ثم قومى بتصفيته بالمصفاه واعطى الطفل عصارة او السائل المصفى
--------------------------------------------
القرع العسلى
يمكن اعطاؤه للطفل ابتداء من الشهر السادس
يحتوى على فيتامينات مثل : A (12230 IU in 1 cup!), C, K, Folate, Niacin
قطعى القرع العسلى الى نصفين واخرجى البذور منه
ضعى مقدار 3 سم ارتفاع الماء داخل صينيه وضعى به القرع واخبزيه بالفرن على درجة 400 لمدة 40 دقيقه
حتى تلاحظى ان القشره الخارجيه للقرع عزلت قليلا عن القرع قومى بنزعها ورميها
ضعى القرع بالخلاط (واخلطيه حتى ينعم).